Tiramisù cheto
- Nicoletta Conficconi
- 25 feb 2022
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 17 mar 2024
Il dolce più amato al mondo non poteva mancare nel Metodo Amelia.

Ma chi ha detto che in dieta non si mangia? chi ha visto la ricetta del mio Tiramisù cheto ha detto:
Lo stavo aspettando da tempo! - Silvia
Tiramisù cheto
Ingredienti:
Quantità per 6 porzioni:
250 g di farina di mandorle
5 uova
4 cucchiai di eritritolo
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di mascarpone
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. caffè della moka
Preparazione
Prima cosa, prepara i nostri biscotti cheto da sostituire ai classici savoiardi:
In una ciotola, impasta 250 gr di farina di mandorle con 2 cucchiai di eritritolo, mezza bustina di lievito e due uova intere.
Avrai un impasto compatto, ma morbido, con l’aiuto di un cucchiaio crea dei biscotti tipo savoiardi ,metti in forno a 180° per 20 minuti.
Prepara nel frattempo un moka da 6 tazze.
Monta prima i 3 albumi a neve e metti da parte.
In un contenitore, con una frusta crea una crema con i 3 tuorli e l’eritritolo, aggiungi in seguito il mascarpone e amalgama il tutto, aggiungi poi gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Procedi ad assemblare il tiramisù in maniera classica: due strati di crema intervallata da due biscottini. Assembla in bicchierini mono porzione (meglio!) o in un recipiente classico di ceramica.
Spolverizza con cacao amaro.
Vedi come ti coccolo con il mio Metodo Amelia? Non ti sembrerà proprio di seguire una dieta, anzi ogni piatto che cucinerai sarà un motivo per abbandonare le vecchie e insane abitudini e riappropriati del tuo benessere con immenso piacere.
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